「野菜かき揚げそば500円」@グル麺 東京の写真立ちそばとしては高額商品です。新幹線ホームだらでしょうか。ですが、オーソドックスな立ちそばで、好感が持てます。
 かき揚げはしっとりとしたたいぷ。タマネギ、ニンジン、刻みネギらしい青もの。衣にほのかな甘味あり。灰色の細麺は柔らかめ。つゆはあっさりしていました。

「かつ煮そば(570円)」@グル麺 東京の写真日曜日、朝の早い段階からの移動。
新幹線のホームにあるという、このお店。
来訪のチャンスがやってまいりました。

細長い店内。スタンドテーブルのみの、まさに立ち食いソバの店。
券売機で買ったチケットを提示し、出来上がりを待ちます。

表題のメニュー・・・カツ丼の頭を蕎麦に積載する、なかなか乱暴なメニュー(笑)... 続きを見る

「夏季限定 ざるそば+生たまご」@グル麺 東京の写真新幹線18番19番線ホーム後寄りにあります。
新幹線に乗る前に素早く食事を・・・という場合にもいいですね。

ざるそばなど冷やしは夏季限定。
ざるそばで420円というのはこの種の蕎麦屋さんではやや高めか?

蕎麦はコシを感じますが、絶賛レベルには届かないかな。
立ち食い蕎麦ではまずまずのレ... 続きを見る

「たぬきそば 380円」@グル麺 東京の写真中国地方へ出張、いつも飛行機ですが今回は新幹線を利用。で東京駅新幹線ホームのこちらへ初めて。たぬきそば、きぬさやがアクセントになっていてうまかったですね。そばも良好。

「いか天そば」@グル麺 東京の写真東海道新幹線のホーム
そば屋がありました
発車まで、あと15分
券売機で前の人が財布をさがしてもたついています
ようやく中へ
しかし意外と調理に時間がかかります
発車まであと8分で、ようやく着丼
急いで食べます
ギリギリ間に合いそうです
しかし食べ終... 続きを見る

「かつ煮そば」@グル麺 東京の写真2016/12/24

東京駅新幹線18・19番ホームの駅そば
ここにしかないんですよね東京駅新幹線ホーム上立ち食いそば。
このお店の名物をいただきました。
お蕎麦の上にかつ煮。
甘辛に煮込まれた関東風がまたいいこと。
おいしかったわ