「天ぷらそば【450円】」@立食い 寒川そばの写真あ~~~、50円値上げしてた・・・。

千葉へ来ると食べたくなるこちらの、天ぷらそば。
約2年ぶりに訪問したら、50円の値上げでした。
まぁ、元々コスパは良かったので、これでも巷の立ち食い店より安いと思いますが。
いつもの様に給水機脇に陣取り、口頭で天ぷらそばを発注。
はい!天ぷらね~~~。と、言うが早いか即着そば。

「天ぷらそば 400円」@立食い 寒川そばの写真平日の13時前に到着。どの時間でもお店の前に車が停まっており、気になっていたお店だが駐車場が見当たらない。この通りの一本裏の道路に車を停められるスペースを見つけてやっと来店。この時間意外と先客数人と疎らであった。右奥に場所をキープし、掲題のメニューをオーダー。その後卓上に茹で玉子(50円)があったので、それも購入。殻を割っている間に早速それが提供された。

出てきた一杯は色が濃... 続きを見る

「天ぷらそば【400円】」@立食い 寒川そばの写真千葉へ来ると、食べたくなる一杯。

この日は夜勤を控えた、19時頃に訪問。
いつもは朝そば使いだったので、オペレーションはお姉さまでは無く、アルバイトのお兄さんでした。
いつもと違ったシチュエーションながら、オーダーはいつも通りの天ぷらそばを。
茹で置きのそばをチャチャッと湯通しして、色濃い出汁を入れて揚げ置きの天ぷらを乗せて、... 続きを見る

「天ぷらそば【400円】」@立食い 寒川そばの写真2014年7月17日 10:00頃訪問。

国道357号線沿いにあるこちらのお店、以前は24時間営業でトラッカー達のお腹を満たしていたんですが、いつの間にやら営業時間が変更になっていました。
そしていつの間にやら、おばちゃんも入れ替わっていました。
それでも4:00にはオープンするので、朝そばにはもってこいですね。
冷水機でお冷やを汲んで、カウンタ... 続きを見る