「冷やしたぬきそば」@小諸そば 朝霞台店の写真にわかに初夏というか、、、既に夏をむあけているかの様。
こんな時は、冷たいお蕎麦ですね(*´Д`)

しかし、冷やしにすると、正直作り置きの天ぷら類が手強くなります(´・ω・`)
ですんで、タヌキが無難かなぁっていうね。。。

で、やっぱりね、イイんですよ、小諸のタヌきは、、、ザクサクしてて、油がクド過ぎなくて。
甘塩... 続きを見る

「かき揚げせいろ大盛 420円」@小諸そば 朝霞台店の写真お馴染みの小諸そば、今日は朝霞台駅にて。かき揚げ冷え冷えが残念でしたが、他は堅実なうまさ。昼時は大混雑でしたね。

「もりそば」@小諸そば 朝霞台店の写真ちと、お出掛け前のお昼ごはん。

朝霞台駅にはもう一件駅そば店がありますが
なんとなーく、小諸そばさんをチョイス。

ポカポカ陽気なのでもりそばのボタンをポチり。
店員さんに食券渡して先客が出来上がりを待っていたので後ろに並んで待ちます。
良いタイミングで茹でたてにありつけそう。... 続きを見る

「おろしせいろ」@小諸そば 朝霞台店の写真2018/11/24訪問。

今日は、

朝昼はうどん❗️

昼はネギ❗️

「かき揚げそば¥390」@小諸そば 朝霞台店の写真2018.11.24

この日はうどん→ラーメンをいただいたような。ならばと蕎麦もいただきましょう。

まぁ飲み〆なので濃口のつゆがパンチがあって心地よい。かき揚げのコクが更にソレを加速させる。蕎麦麺はまぁ。ほうれん草とかまぼこが載っかってたのねw

ご馳走様でした。

「冷やしたぬき二枚もり・そば(400円)」@小諸そば 朝霞台店の写真これ、ボリューム凄いなぁ(;゚д゚)ゴクリ…

タヌキも歯触りよく油分程よく、蕎麦も美味しい。
ぶっかけスタイルのツユは、意外と軽め。
塩辛すぎず重すぎずで、夏にはピッタリかも♪

デフォでついてくる「おろし生姜」も爽やかですが・・・やっぱり冷やしには山葵があう!
卓上の山葵でチューンアップ!これ... 続きを見る

「おろしせいろ」@小諸そば 朝霞台店の写真おろしせいろなるものがあったので、珍しい気がしたので頼んでみました。

蕎麦つゆに、大根おろしと卵。
何気にコスパが高い気がします。
これで380円なので。

小諸そば、近くにあると嬉しいのですが、ここは離れている駅。
最寄駅なら良いのに(笑)

「冷し揚げ茄子おろし 450円」@小諸そば 朝霞台店の写真7月8日(日)

この日は先々週、都内のラーメン屋をエスコートしてくれたお友達をお迎えしてお隣朝霞の名店「中華蕎麦 瑞山」さんでご一緒し美味しいラーメンを頂いた後は馴染みの牛串煮込みのお店で乾杯~♪

ちなみにラーメンはコチラ↓
https://ramendb.supleks.jp/review/116001... 続きを見る

「冷やしたぬきそば」@小諸そば 朝霞台店の写真今日は飲み会。
帰り道の乗り換えの時間を利用して訪問。
冷やしタヌキそば。

麺は茹でたて、
コシは強めではないが、充分に美味しい。
つゆは程よい甘辛さで、ぶっかけるスタイルの表題によく合います。

価格は400ちょっと(飲み会帰りのため失念)で2倍の麺量はお得感があり... 続きを見る

「満腹カツ丼セット(690円)」@小諸そば 朝霞台店の写真小諸そば、初めて行きました。
土曜日の朝7時過ぎでしたが、ほぼ満席。
私が食券を渡した後も列が出来てしまって(;^_^A

お蕎麦はなかなか良いお味ですが、、、や~冷たいツユが甘くて塩辛くて濃ゆい感じ、、、ちょっと苦手方面かも(;'∀')
温かい蕎麦はどうだろうか?w
また検証が必要デブー(*´Д`... 続きを見る