レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
武蔵野線の北朝霞駅から東武東上線の朝霞台駅に乗り換える。階段を昇る手前にこの店がある。都内を中心に展開する人気の立ち食いそばチェーンだ。店に入り券売機で食券を買う。夜の7時過ぎだが,結構混み合っていて2つある券売機も順番待ちだ。それでも直ぐに券売機は空いた。月夜のばかしそばのつもりだったが、期間限定の芝海老のかき揚げそばにしよう。食券を買ってカウンターに出す。ちょっと待つと直ぐにそばが出来た。水を取って席に戻る。カウンターには刻みネギの入った容器が置いてある。これがこの店の良いところだ。たっぷりネギを入れて、七味をかける。七味も2種類あり、普通の七味と柚子七味。両方かけて食べよう。そばはシャキッとした食感ながら、立ちそばらしい優しさもあり美味しい。こういうのがいい。汁はもちろん鰹だし。さほど濃くもないが、それでも醤油とかつおの味がして美味しい。このそばにも丁度合う。かき揚げに行こう。芝海老が適度に入ったかき揚げは大きさも丁度良くて旨い。もちろんそのまま食べても美味しいが、汁にとろけても中々いい。そばと一緒に食べてももちろんいい。ボリューム感も丁度良く、そばだと少し物足りなくなることもあるが、かき揚げがあるからそれもなく充実。リーズナブルだし立ちそばはいいな。
階段を昇る手前にこの店がある。
都内を中心に展開する人気の立ち食いそばチェーンだ。
店に入り券売機で食券を買う。
それでも直ぐに券売機は空いた。
食券を買ってカウンターに出す。
ちょっと待つと直ぐにそばが出来た。
水を取って席に戻る。
カウンターには刻みネギの入った容器が置いてある。
これがこの店の良いところだ。
たっぷりネギを入れて、七味をかける。
七味も2種類あり、普通の七味と柚子七味。
両方かけて食べよう。
こういうのがいい。
汁はもちろん鰹だし。
このそばにも丁度合う。
かき揚げに行こう。
芝海老が適度に入ったかき揚げは大きさも丁度良くて旨い。
そばと一緒に食べてももちろんいい。
リーズナブルだし立ちそばはいいな。