「春菊天そば/¥430」@蕎麦屋 みはちの写真11/10 朝メシに訪問

モーニング春菊!

オイラが春菊天を愛してやまないのは周知の事実だが、実はココんちのが一番好きかも。
つゆに浸した時の解れるカンジと言うか、衣の纏わせ方が抜群にステキ!
うまく言えないケド、ポッテリしたヤツとかゴテゴテな衣じゃなくて、丁度イイ感じなん... 続きを見る

「【感謝デー商品】いか天(¥350)+生たまご(¥50)」@蕎麦屋 みはちの写真火曜日は感謝デー!

毎週火曜日は感謝デー、今月は「いか天」に感謝!と言うことで、コチラ「蕎麦屋 みはち」へ伺い、お店への感謝の気持ちで「生たまご」を追加して頂いて参りました。場所はJR上野駅から昭和通りの歩道を渡りきったところにお店はあります。券売機で食券を購入し店内へ。お店に入るとセンサーが感知し、大きな音でチャイムがなります。そんなに大きなお店じゃないのにw さて「いか天... 続きを見る

「春菊天そば(420円)」@蕎麦屋 みはちの写真上野で買い物をした後、「そういえば、駅の近くに立ち蕎麦屋があったなぁ」とそばデータベースで探したのが、「みはち」です。
少しわかりにくい場所にあります。

外の券売機でオススメとある「春菊天そば(420円)」の食券を購入。ちなみに、店内にも券売機が一台あります。
しばし待つと、茹でたてが出てきました。少しのわかめと、大きめの春菊天。
サックリ揚がっ... 続きを見る

「朝定食(ぶっかけ)\290」@蕎麦屋 みはちの写真食券を渡して「冷たい蕎麦できます?」
「もり?ぶっかけ?」
「どっちでも」
「じゃぁぶっかけがお薦めだよ」
っつー事でw
蕎麦の量はハーフながらハリ、コシは中々。汁は少々薄味に感じました。
納豆か卵が不要なら20円安いメニューも存在します。

温・冷が同額。更に冷は「もり」「ぶっかけ」が選択可能。朝... 続きを見る

「天玉そば¥470」@蕎麦屋 みはちの写真東上野は、有名パチンコメーカーがひしめくエリア。
そこの路地の一角に此方は在った。。。

全く目立たない外観のTGS(立ち喰い蕎麦屋)。
聞いたことのない屋号名。ある意味期待出来る。

店内は綺麗でスッキリしている。
比較的新店なのがろうか?前情報は全く無し。
とりあえず、本日の朝飯は此方... 続きを見る