「せいろ 400円」@乱切りそば あずみの写真以前から知ってましたが初訪問。まずはせいろ。外見が艶々の蕎麦は太さが色々で、そのせいか蕎麦の味わいも多様な感じがして楽しいですね。かなり本格的な印象の蕎麦、香りもよろしく次は大盛りでいこうかと。

「大盛せいろ+野菜かき揚+生たまご」@乱切りそば あずみの写真乱切りそばとのことですが、麺の太さはわりと揃ってました。

そばは硬めでコシがなくボキボキ系。
ボキボキ系が悪いはとは限らず、風味を考慮すれば大きな問題はなし。
ただ、立ち食い蕎麦のカテゴリーにおいて、
大盛せいろ=510円であることを考えると、若干のマイナスもあるかな???

めんつゆは甘口でも辛... 続きを見る

「野菜かき揚げせいろ(大)」@乱切りそば あずみの写真2017年12月4日19:45頃訪問。
小腹が空いたので、池袋「乱切りそば あずみ」へ。
店先の券売機で「大盛り野菜かき揚げせいろ」の食券を購入して入店。
店員さんに食券を渡して注文。

しばらくして出てきた。

野菜かき揚げがサクサク。
美味し。

「肉つけせいろ(大)」@乱切りそば あずみの写真2017年12月1日19:30頃訪問。
店先にある券売機で「大盛り肉つけせいろ」の食券を購入して入店。
店員さんに食券を渡して注文。

しばらくして出てきた。

ねぎ多めなのがうれしい。
美味し。

「親子天そば」@乱切りそば あずみの写真2017年5月15日20:40頃訪問。
小腹が空いたので、池袋「乱切りそば あずみ」へ。
店先にある券売機で「親子天そば」の食券を購入。
従業員さんに渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、5種類の乱切り。
具は、鶏天、玉子天、ねぎ。

「牛肉辛味つけそば」@乱切りそば あずみの写真2017年4月6日20時頃訪問。
小腹が空いたので、池袋「乱切りそば あずみ」へ。
店頭の看板には「牛肉辛味つけそば」とあるのだけど、券売機にない。
たぶん金額も同じなので「肉つけそば(辛味タレ)」というやつだろうと予測して食券を購入。

立ち食い蕎麦なのだけど店内狭い。背中合わせでギリすれ違える程度。ふとっちょカウボーイな私には正直き... 続きを見る

「ミニ丼付きランチセット」@乱切りそば あずみの写真いつも前を通っていて気になっていた店へ初訪問。
丼付きのランチセットのお得感に惹かれもして・・。
駄菓子菓子!
麺が好みではなく、とても最後まで食べきれませんでした。
太麺で、ぼそぼそで、粉っぽいそばが好きな方にはいいでしょうが、私にはダメです。
海苔も風味にかけていて残念。
風味のない海苔は立ち食いだから仕方ないでし... 続きを見る

「猪そば」@乱切りそば あずみの写真【期間/数量限定】680円。2016.12.1(木)、17:30過ぎ。先客2人、後客なし。
後楽園にてドラゲー(プロレス)観戦の前に腹ごなし。卓上には醤油、七味。

「配合にこだわり、5種類の太さの麺を入れ混ぜたそば。1.5mm~4㎜の太さの異なる5種類そばをゆで時間を細やかに調整し提供、乱切りそば独特の食感と喉ごしで、今までない味わいを提供する」
「イノシ... 続きを見る

「春菊そば」@乱切りそば あずみの写真5月28日 夕方 小腹空いた為こちらへ

つゆは味濃いめ、特に甘さ強め、解りやすいと言うよりも稚拙さも感じてしまいます、最初良いが後半やや飽きる
麺は軽い食感と少しザラッとした食感も楽しめる
春菊天は見本より大きい苦味少しあり悪くない

色々な意味で値段なりでした、ごちそうさまでした

1ヶ月くらい前に初訪した時はもっとツユにダシが効いてた気がするのだが・・・今回はそうでもなかった。ただここのそばはけっこう好きだ。かき揚もヘンな油とか使ってなくていい感じ。