「朝食Cセット(温かいお蕎麦+かき揚げ)」@山吹の写真祝日の早朝、休日出勤のお供に。
雪が降る寒い朝、温かいお蕎麦は至福。

こちらは朝蕎麦のセットがとにかくお得で。
Cセットはワリとガチサイズのミニカレーにかけ蕎麦、そのに天ぷら数種から1品チョイス出来るシステム。せっかくだから、王道のかき揚げを選びます。
節香るツユに細いお蕎麦。美味!
かき揚げも揚げたてなのか、カリカリホクホク... 続きを見る

「かき揚げ(¥400)」@山吹の写真早大通り路麺

本日はコチラ「山吹」に「しいたけそば」を狙って伺うも売切ランプ点灯...致し方なくレギュラーなメニューの「かき揚げ」を頂いて参りました。場所は早大通り突き当り。お店入口には松本製麺の麺箱が重ねられておりますが、その麺箱には昭和7年創業の文字が。何気に歴史がある製麺所。ステキです。お店は大将と女将さんの夫婦舟での切り盛り。ナカナカステキな雰囲気です。さて「かき揚げ... 続きを見る

「朝食セットC(360円)」@山吹の写真朝行くと、どうしても同じメニューを頼んでしまう。。。

今朝も、美味しくいただきました。
暑くなってきましたが、温かいお蕎麦でw
カレーの器が変わりましたねぇ。

ごちそうさまでした☆

朝6:00からやっているので、早出時の朝食に重宝しています。

Cセットは、掛け蕎麦と半カレー丼のセットです。
コロッケ、かき揚げ、イカ天の何れかをつけられます。
以前は、コロッケのみの提供でしたが、変わったみたい。
また、たまに天ぷら類を無料でもう一品つけてくれたりします。

ここのお蕎麦、立ち食いにしてはかなり上等な美味しさなのですが、非常に細いお蕎麦でして・・・正直、温かい食べ方ですと、ちょっと茹ですぎ感を感じます。
お勧めは、もりかザルなんですけどね・・・冬の寒い時期は、どうしても温かい方に逝きがちです(;... 続きを見る

「しいたけそば 【480円】」@山吹の写真「椎茸か~、干し椎茸のもどし汁を出汁に入れると美味いよな~」

な~んて事を思い注文したんですが、早さが売りの立ち蕎麦屋さんで、そんな面倒な事するわけ無いですね( ̄ω ̄;)ゞ 内容としてはいつもの蕎麦に、甘く煮た椎茸が4~5個トッピングされていると言う物。椎茸が入る事で何がどう変わったと言う事もないと思いますが、蕎麦はいつもの蕎麦なんで美味しかったです(^ω... 続きを見る

「カレー南蛮そば+たまご+えび天 【480円+50円+無料】」@山吹の写真お汁は片栗粉でトロミを付けているのか、透明感のある良~い色!
たまごとえび天がさらにゴージャス感を演出し、受け取ったものを見た時には思わずニンマリとしてしまいました(。^ω^。)

それほど辛味はありませんがカレーの香ばしさは感じるお汁。出汁の風味はそれほど強くなく、かえしとのバランスで食べさせるおそばだと思います。
そば自体は細めの仕上がりで、なかなか好み... 続きを見る