店名蕎麦紀行
住所

北海道札幌市北区北六条西3 JR札幌駅改札内

電話番号不明
営業時間10:00~22:00(L.O.21:45)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR札幌駅構内
JR函館本線(小樽~旭川)、JR千歳線など『札幌駅』(17m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
備考
北海道のプレミアムな蕎麦の実を「単一産地」で仕入れ提供している。
初レビュアーマルタイケントマルタイケント2012年11月20日 23:09
95.668ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 4
平均点 80.000
総合順位 2,154
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment蕎麦紀行のレビューピックアップ

「かしわせいろ900円」@蕎麦紀行の写真2018/8/23

札幌駅構内の店舗 所謂駅そばだが上野駅の国産二八蕎麦 蕎香 ecute上野店みたいな店

口頭注文後会計
幌加内産使用 山葵は網走とある 表題を注文

暫し後、配膳
蕎麦湯も最初からお盆に載ってくる

蕎麦は細打ち可なり長め 麺... 続きを見る

「もり 550円」@蕎麦紀行の写真平日の16時半に到着。以前より注目していたお店で、その頃から〇〇産というその時期により北海道の各産地の蕎麦粉を使っていることに興味を持ってこの度来店。この日は幌加内産ということだが、「幌加内そば」という幟と店内メニューにはっきりと謳っていた。もしかすると幌加内産に統一したのかなとも思ったが、せっかくなので一番シンプルな掲題のメニューをオーダー。来店客はほぼ全員サラリーマン風の方... 続きを見る

「温かいおそば おぼろ昆布(大盛り) 930円 ※幌加内産」@蕎麦紀行の写真時間はお昼前の11:30頃でしたが、数分待ちでした。
 普通のお店に較べ、おぼろ昆布が多めで美味しかったのですが、やはりここ
の蕎麦は冷たい方が、より美味しく食べられると思いました。

お店の評価とは関係ありませんが、掛かって来た緊急性皆無の電話に何分も
大声で話すオバちゃんに注意をしないのは頂けません。
 店員の方... 続きを見る

「もりそば」@蕎麦紀行の写真2014/1/18
関西に帰る前に立ち寄り食べに行きました。
今回は、新得産。

コシもあり、美味しく頂きました。

forum蕎麦紀行のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。