大橋やの画像
95.865
ポイント

storefront東京都新宿区

「かき揚げ天そば」@大橋やの写真細めの蕎麦。
香りも、歯触りも、啜り心地も良し。
美味しい。
蕎麦つゆは関東の濃いめ。
スタンダードなタイプ。
濃過ぎず、満足度もあり。
かき揚げは小さめながらカリッと。
多めのネギがアクセント。
店外に行列も、券売機での滞留。
回転は良い。
コスパ高く、人気に納得。

「冷したぬきそば(500円)」@大橋やの写真新宿を散策中。一軒のお店を見つけました。
「大橋製麺」さんの直営店舗「茹でたてそば大橋や」さんです。

店に入り、右手にあった券売機で、「冷したぬきそば(500円)」を発券。
カウンター席に座り、厨房の店員さんに食券を渡して、しばし待機です。その間、店員さんがお冷やを持って来てくれました。優しさ溢れ... 続きを見る

「ごぼう天そば」@大橋やの写真西新宿駅から青梅街道を成子天神下に向かう途中にある人気店。
ランチタイムは行列が出来るが、この日は遅めの朝食。

混んではいるが待たずに入れた。
店に入って直ぐにある券売機で食券を買う。
ごぼう天か春菊天そばで迷い、ごぼう天を選択した。

意外と立ち食いそば屋... 続きを見る

「週替わりセット」@大橋やの写真西新宿の成子坂した交差点近くにある立ち食いそばの人気店。
昼時はかなりの行列になる。

この日は午後2時過ぎ。
行列はないが店内は満席に近い。
店に入り券売機で食券を買う。

店頭の看板に貼り出されていた週替りセットにしよう。
こ... 続きを見る

「とろろ昆布そば」@大橋やの写真丸ノ内線の西新宿駅を降りる。
青梅街道を成子天神方面に向かうとこの店がある。
ランチタイムは早い時間から行列ができる超人気店。

この日は午後2時を過ぎた時間だが、結構混みあっている。
何とか順番待ちは免れたがギリギリ座れる感じ。

券売機でメニューを選ぶ。
天ぷら系も... 続きを見る

「山菜そば」@大橋やの写真丸ノ内線の西新宿駅を出て成子天神交差点に向かう。
交差点の手前にこの店がある。
昼前から2時位までは行列が出来る人気店。

週替りのセットがリーズナブルで人気のようだが、いつも単品で天ぷら系を食べている。
この日は2時半。

昼の時間はとっくに過ぎでいるが満席に近い。
... 続きを見る

「ごぼう天そば」@大橋やの写真丸の内線の西新宿駅を降りて成子天神方面に向かう。
天神を過ぎて交差点近くまで行くとこの店がある。

ランチタイムは行列ができる人気店。
この日は朝8時過ぎ。
店に入ると朝食を食べている人で結構混み合っているが席は空いている。

券売機で食券を買う。
ごぼう天と春菊天で迷... 続きを見る

「春菊天そば」@大橋やの写真西新宿駅を青梅街道沿いに出て、成子天神方面に向かう。
交差点の手前にある立ち食いそば屋。
ランチタイムは行列ができる超人気店だ。

この日は朝食。
久しぶりに立ち食いそばの朝食を食べよう。
店に入る。

数人がカウンターに座っている。
入って直ぐの券売機で食券... 続きを見る

「ごぼう天そば」@大橋やの写真西新宿駅から成子坂に向かうと青梅街道沿いにこの店がある。
ランチタイムは行列の出来る超人気の立ち食いそば屋。

この日は朝食で訪問。
店の前まで行って店内を覗く。
朝だからなのかあまり混み合っていないので、早速入ろう。

店に入って直ぐの券売機で食券を買う。
春菊天かご... 続きを見る

「ごぼう天そば」@大橋やの写真新宿駅を出て青梅街道を中野坂上方面に向かう。
西新宿駅を過ぎて成子天神を過ぎると直ぐにこの店がある。
昔から何度も店の前を通ったことがあるが、入るのは初めて。

外観も何となく懐かしい雰囲気。
店に入ってもチェーンではない立ち食いそば屋として昭和の時代に見かけた感じ。
いつも結構混んでいる... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター15席
喫煙

禁煙

アクセス
西新宿駅、1番出口から成子坂を下り「成子天神下」交差点前。徒歩2分。
東京メトロ丸ノ内線『西新宿駅』(199m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店不可

メニュー
メニューの写真を見る

大盛りかけそば 330円
大盛りもりそば 330円
2枚盛りそば 490円
海老天そば 380円
春菊天そば 360円
玉ネギ天そば 360円
ごぼう天そば 360円
かき揚げ天そば 380円
とろろそば 360円
山菜そば 360円