レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
カニクリームコロッケ!立喰定食&そばの店のコチラ「北品川弁当」へ伺い、弁当屋ならでは「カニクリームコロッケ」を頂いて参りました。場所は新馬場。旧東海道沿いと言う、とても由緒ある場所にお店を構えられております。お店に入ると厨房には誰も居ません。呼び鈴を押すと隣の弁当屋のおばちゃんが、来てくれるシステムです。おそばはそば屋側の厨房で茹で立て。カニクリームコロッケは弁当屋の厨房で揚げ立て。それらが別々に提供されましたが、折角なのでおそばの上にトッピングして頂きます。さて「カニクリームコロッケ」。熱々揚げ立ては火傷しそうです。カニクリームとどろりとおダシに流れます。ちょっと見たこと無い光景ですね。味わい的にはそれぞれ独立している感じで相まみえることはありません。おそばシコシコの生そば、おダシも関東風で。完飲完食、ご馳走様でした。