名代 富士そば 愛宕通り店の他のレビュー
こんばんは^^
愛宕通り店は、朝そばだけですが「天かす無料サービス」を始めたそうですね。
きつねに天かすプラスの「むじな」にすれば、さらにパターンが増えますね^^
是非是非、茹で卵も♪
僕も、機会があったら、富士そばの朝そばに挑戦したいと思います^^
ノビル課長 | 2016年6月26日 23:22こんばんは^^
是非是非、茹で卵も♪
ノビル課長 | 2016年6月26日 23:22
本日はコチラ「名代 富士そば 愛宕通り店」へ伺い「朝そば」を、表題コールで頂いて参りました。「朝そば」は温/冷、たぬき/きつね、生玉子/茹玉子/温泉玉子と全てで12パターンを楽しめます。全てのパターンを楽しむには、自分にとっては茹玉子が鬼門ですかね。だってそばに茹玉子ってピンと来ないじゃないですか?!まぁ、それでも今度やってみようと考えている次第ですがw さて「朝そば」。朝そばのおダシって、普通のおダシよりも甘めのカエシです。故にわさびのトッピングがイイ塩梅にスパイシーさを演出してくれます。おそばはほぼほぼ茹で立て、まぁ、冷たいおそばだったので〆てシャキシャキの歯応えでいい感じですが。きつねも甘めの味付けで、個人的にはちょい苦手ですが、偶にはいいですかね。おダシが甘いので、そば湯割りはちょっと違和感。完食完飲。ご馳走様でした。