レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
導かれしもの...本日はコチラ「文殊 志村三丁目駅店」へ、特別な用事があって駅に降り立ったのですが、これは導かれし故のことであろうと、抗うことなく文殊 志村三丁目駅店へ伺った次第です。券売機を見ると「合鴨山菜」のボタンを発見。他店では見たこと無い様な気がしたので本日はそれをチョイス。文殊ではフラッグシップなメニューか?さて「合鴨山菜」。合鴨の濁った油がおダシに広がり旨味を感じさせます。先ずはおダシを頂くと、しっかり鰹の香り、カエシの味わいに加え、合鴨の甘み旨味がプラス。これは立喰そばらしからぬフレーバーに、ついつい笑みがこぼれます。山菜の水煮がタップリ、シャキシャキ、シャクシャクの歯触りがイイ塩梅です。そして茹で立ての生そばは間違いなしの文殊品質。長いそばは一気にすすれないので、途中で噛み切りつつ頂きます。完食完飲。合掌。ご馳走様でした。
そうだ!志村にもありましたネ。 正に導かれしww >長いそばは一気にすすれないので 私が使っていた製麺機はオートカッターが付いてなかったので異常に長く手で切っていましたw
SPARK影さん、まいどです! > そうだ!志村にもありましたネ。 > 正に導かれしww 故人が導いてくれました。感謝! > 私が使っていた製麺機はオートカッターが付いてなかったので異常に長く手で切っていましたw なんと、マイ製麺機って... 何者ですか!w