レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
祝!北海道新幹線開業~春が北。海の恵み大地の恵み~とうとう北は北海道から南は九州まで、新幹線が開通してしまいましたね~。北陸新幹線が通っていない福井以上に四国は虐げられている様な気がするのは自分だけでしょうかw 北海道新幹線開通記念に便乗して、日本レストランエンタプライズも「祝!北海道新幹線開業~春が北。海の恵み大地の恵み~」で特別限定メニューを提供。本日はコチラ「あじさい茶屋 渋谷2号店」へ伺い「北のごちそう天」を頂いて参りました。「北のごちそう天」は「イカ、昆布、玉ネギ、大豆、人参」のかき揚げとなっておりますが、ファクトリーメイドな揚げ置き天です。普通のかき揚げ¥110に対して、この北のごちそう天は¥210って、ちょっと高すぎじゃね?と、気が付いた時には時既に遅しです(汗)おそばおダシは変わらぬあじさい茶屋品質。北のごちそう天もイマイチ有り難みを感じずに完食。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。