レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平日の19時過ぎに到着。この場所で長くやっていると思われる高級店っぽい雰囲気を持っているこちらに来店。お店の看板に書いてある石臼挽き蕎麦というのに興味があった。メニューを見るとやはり高級な料理が多いが、何も加えなければ蕎麦は高くはなかったので、掲題のメニューでオーダー。来店客は数組であったが、品の良い客層に見受けられた。出てきた蕎麦は黒い長方形の器に入っており、正直量の少ないビジュアルである。つゆはお猪口に入って提供。一緒にみかん半分とかぼちゃ一切れが添えられていた。蕎麦を食べてみると、しっかりと風味があって美味しい!こちらのお店で一から作ったようにも感じられた。やや軟らかめでコシがあまり感じられない食感で、それも自家製では時々ある仕様だと思った。そしてやはり量は少なめである。つゆは醤油味濃いめで、鰹出汁の効いた仕様で美味しい。蕎麦も風味があるので美味しく食べることができた。薬味は白髪ねぎと山葵で、薬味としてのクオリティはGOOD。蕎麦に載せて食べると一体感があった。蕎麦湯は湯桶で提供され、濃いめの仕様で美味しく飲むことができた。自家製に時々感じられる柔らかさであったが風味のある蕎麦で、今回産地かは書いていなかったが、明記しても良いクオリティだと思った。それだけこだわりが感じられた蕎麦であるが、いかんせん量の少なさが気になった。これだとお酒とおつまみを楽しんだ後の〆という印象である。蕎麦湯もしっかりとしていただけに、惜しいと思って退店した。
他のレビューがありません。