レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
天丼も好物なものの油が重く感じる事が多く、残念ですが外ではオーダーしないようにしているメニューです。てんやはお蕎麦のメニューがあるのを知ってからお邪魔しています。こちらの阿佐ヶ谷店は他店よりお蕎麦屋さんのような憩う雰囲気があって、ご年配の方がビールに天ぷらで軽く一杯していたりするのをよく見かけたり、ご夫婦二人でいらっしゃるお客さんも多い気がします。そんなまったりしている空気感が気に入って、時々伺うようになりました。いつもせいろを頼むので、たまにはかけをオーダーしてみます。配膳された食事を見て、ふと思いつき。…海老天をのせて年越し蕎麦の再現をしてみました。一気に華やかになり楽しいです(笑)海老天はいい感じに厚く衣をまとっていたので、つゆを吸ったおいしい衣も食べられました。冷凍の二八蕎麦も細くつるつるしていて好みです。他はなす・ピーマン・にんじん・さつまいもの薄衣な天ぷらは天つゆで頂き、相変わらず好物のマッシュルーム天も味わいました。お蕎麦の薬味はねぎと柚子。柚子が別添えなのはありがたいです。ねぎも大根おろしも多めで嬉しかったです。かけにしたからか、おなかいっぱいになる食事でした。ごちそうさまでした。
いつもせいろを頼むので、たまにはかけをオーダーしてみます。
配膳された食事を見て、ふと思いつき。
…海老天をのせて年越し蕎麦の再現をしてみました。
一気に華やかになり楽しいです(笑)
冷凍の二八蕎麦も細くつるつるしていて好みです。
お蕎麦の薬味はねぎと柚子。
柚子が別添えなのはありがたいです。
ねぎも大根おろしも多めで嬉しかったです。
かけにしたからか、おなかいっぱいになる食事でした。
ごちそうさまでした。