レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
今月の変わりそば:柚子切り 1128円(1150円・金券-200円・サービス料10%95円・消費税83円)(12/12の出来事です)元祖 嶋田家さんを訪れてから早いもので一週間が経ちました。自分の休みと未訪問のお店との休日が重なったりしてなかなかチャレンジする機会がなく。この日も行ける時間に開いているお店はこちらだけだったので仕事の後に足を向けました。水神苑さんは日本料理屋さんです。佇まいが他のお店とは全く違い、夜に蕎麦前もせずせいろ一枚だけ食べるのは大丈夫かなあと若干不安になりながら訪れました。建物に入ってフロントの店員さんにその旨を伺ってみると丁寧ながらも気さくに応じて下さり、すぐ店内に案内して下さいました。フロアの壁面2ヶ所が硝子張りで、外の雰囲気もよく分かります。その壁側の席へ座らせて頂きました。メニューを見ると蕎麦各種の他、コース料理が充実しています。ちょうど季節の変わりそばがあったので柚子切りをオーダーしました。和装の店員さんがテキパキと各テーブルを配膳していて素敵な雰囲気の中待っていると、しばらくして配膳されました。少し太めの柚子切りは、柚子の皮で彩られている事もありとても香りがいいです。変わりそばを邪魔しない優しい味のつゆにつけ店内の雰囲気を楽しみながらゆっくりと食べます。ちょうどいい所で持ってきて下さった熱々の蕎麦湯は、さらりとしているのですが蕎麦の風味が強く感じられて2杯美味しく頂きました。食べ終わってフロントで会計をし、絵馬のハンコもお願いして。お世話になりました。ごちそうさまでした。これで21個目。あと2個です。…ちょっとこれから先が苦戦しそうです。
他のレビューがありません。
おはようございます。 ナルホド! 少な目盛りは、12月6日までだけど、深大寺そば巡りの期間はまだあるんですね。 勘違いしてました。 是非ともコンプリートしちゃって下さい!
きたはっさくさん、こんばんは。 なるべく少なめ盛りの期間に回りたくて、ずいぶん深大寺へ通っちゃいました(笑) ちょっとせいろを食べ過ぎですね~。
(12/12の出来事です)
元祖 嶋田家さんを訪れてから早いもので一週間が経ちました。
水神苑さんは日本料理屋さんです。
その壁側の席へ座らせて頂きました。
メニューを見ると蕎麦各種の他、コース料理が充実しています。
食べ終わってフロントで会計をし、絵馬のハンコもお願いして。
お世話になりました。ごちそうさまでした。
これで21個目。あと2個です。
…ちょっとこれから先が苦戦しそうです。