立食蕎麦処 おか田の他のレビュー
こんばんは^^
さすが、あかいら!さん!!行かれましたね^^
温かい蕎麦に春菊天も魅力的ですね^^
写真を見ていると、また行きたくなりました(笑
ノビル課長 | 2015年12月9日 21:08本日、場所を確認してきました。
近いうちに行けるはずです。
江戸っ子仕様とは楽しみです。
SPARK影 | 2015年12月10日 21:16おっ、ついに移転オープンしたんですな!
行かなくちゃ!
タム6000 | 2015年12月11日 11:38ノビル課長さん、まいどです!
> 春日店を知らなかったんですが、ネットで知り、仕事帰りに行きましたけど、美味しい店でした♪
えっ?まだある訳ではないですよね?
> そうそう、甘めの味わいに、長い蕎麦、聞くところによると、春日店とは違う店の蕎麦だそうですよ。
超ロングなそばは冷しの方が良さ気ですね。
その場合、そばつゆも甘いんだろうか?!w
あかいら! | 2015年12月13日 03:00
あかいら!

カンパネルラ

本日はコチラ「立食蕎麦処 おか田」へ伺い、旬の「春菊天」を頂いて参りました。場所は新日本橋。以前は春日にあったお店が移転オープンと言うことです。春日でお店を見つけ、数日後、行こうと思ったら閉店していて寂しい思いをしたのですが、伺うことが出来て何よりです。でも移転先書いてあったかな~? お店は夫婦船。新規オープンで綺麗なお店です。立喰蕎麦と書かれておりますが、ちゃんとカウンター席もテーブル席もあります。さて「春菊天」。なかなか大振りな天ぷらがイイ感じ。まずはおダシを頂くと濃い目で、ちょっと甘めのカエシが特徴ですかね。そして驚くのはそばの長さ。超々ロング故、いつも通りズバッとつまんで頂くと、ススりきれませんw サクサクの春菊天は衣も甘めに感じるのはおダシのせいでしょうか?きっちり江戸っ子仕様のおダシを完飲で完食。ご馳走様でした。