そば・うどん 立ち喰い屋の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
ヒタヒタおつゆが美味しそうですね。
確かに最近は大手資本や、フランチャイズがマジョリティですよね。
個人経営店には是非とも頑張って頂きたいものです。
きたはっさく | 2015年11月19日 23:42こんにちは。
関西風の出汁が美味しそう。
自分ならうどんかな。
ayashi | 2015年11月20日 13:16こんばんは。
ヒタヒタおつゆが美味しそうですね。
個人経営店には是非とも頑張って頂きたいものです。
関西風の出汁が美味しそう。
自分ならうどんかな。
ayashi | 2015年11月20日 13:16
入口はいって奥の右手にある券売機でかき揚げそばを購入。生玉子か茹で玉子が1個サービスになるので、生玉子を持って空いていた席に着席。
店は壁に面したカウター席が9席とテーブル席が8席。店は男性2人で切り盛り。注文後4分ほどで呼ばれました。生玉子を割ってから撮影w
スープは関東風にしては色が薄め。甘さは控えめで塩気が先行したチョット関西風。出汁が効いているのでけっこう旨いです。汁は熱々で器を手で持てないので、レンゲを使いました^^
麺は太さが細いのと平打ちっぽいのが混ざった色の濃いストレート麺。けっこうコシがあったので、冷凍麺を茹でたのものかな。麺量は普通くらい。
かき揚げは、ゴボウ、人参、インゲン、玉葱。普通なら主役の玉葱が少な目。衣も少なめなので汁の中でバラバラになります。今回はレンゲを使って具をサルベージしましたw
ワカメは身が薄いものの、量は多め。薬味ネギは辛さが残った新鮮なもの。サービス生玉子は黄身にも熱を通して麺に絡めて頂きました♪
「意外と美味しかった」ってのが正直な感想。個人経営の路麺店って、神奈川じゃけっこう貴重なんですよ。長く頑張って欲しいです。御馳走さまでした。