「カレーせいろ 1100円」@季寄せ 蕎麦 柏やの写真早いですね、もう12月になりました。
年末にかけて段々レビューもできなくなってくるので、今のうちにまだレビューできてない所をスピードアップして書きたいと思います。

ちょっと前の事になりますが、この日はお蕎麦じゃなく違う食事を考えていてコラルのレストランフロアへ来ました。
その前に柏やさんの入口にディスプレイされているメニューをふらっと見に行ったら…。
何とカレーせいろがあるじゃないですか。
自分はカレー南蛮は好きなんですが辛いのと熱いのが苦手で。
食べると時間がかかりすぎてお蕎麦がのびる有様ですし…せいろで食べさせてくれるお店はありがたいです。
何だか嬉しくなったので予定変更。
暖簾をくぐります。

念のため花番さんにカレー南蛮風の味かどうか&辛すぎないかを伺ってからオーダーしました。
配膳されるまで少し待ち時間がありましたが、むしろその方が好都合です。
蕎麦前を楽しんでいるお客さん方の空気感をこちらもまとい、ゆっくりと過ごしていました。

お待たせして申し訳ありませんでしたと言うお声がけと共に配膳されたカレーせいろは、うん、イメージしてるカレー南蛮の香り。
期待が高まります。
紙エプロンも下さったので早速つけて…。

町のお蕎麦屋さんが持っている、白米のように毎日飽きずに食べられる優しい佇まいのお蕎麦をカレーにくぐらせ、さっそく頂きます。
豚肉・玉ねぎ・長ねぎの取り合わせ。
カレーのルーと蕎麦つゆがよく合わさっています。
そして。あまり辛くない!
食べやすくて手繰る箸が止まりません。おいしい。
花番さんに辛さを伺ったから、もしかしたら控えめに作られているのかもしれませんが…とても満足できました。
たくさんあると思っていたつけ汁も食べ終わる頃には残り少なくなり。
お冷やをおかわりしないでカレーせいろを完食したのも初めてです(笑)

嬉しい夕ごはんになりました。
ごちそうさまでした。