「冷やしとろろ+コロッケ(¥430+無料クーポン)」@名代 箱根そば 相模大野店の写真2015.11.8 11:00ちょっと前に訪問。今日は雨なので普通に電車。前客6人、後客4人。50周年記念のクーポンを使いがてら箱そばめぐり中です。
こちらは相模大野駅のくだりホーム先端にある店舗で、席は全て立ちスペースとなっています。入口はいって右側にある券売機で、冷やしとろろを購入。注文口で「そば」で注文し、無料クーポンを使ってコロッケを追加。
店は男性1人、女性1人で切り盛り。注文後3分ほどで呼ばれました。コロッケが盆に乗り切ってませんねぇw

とろろと鶉玉子の入った汁は、出汁が効いた濃い口醤油。量もタップリで良い感じです♪。蕎麦湯が飲めないのは致し方ないけど、汁がもったいないなぁ。。

蕎麦は温かい蕎麦よりも少し太めに見えるストレート。茹でたてってことも無いと思いますが、キッチリ冷水で〆られていて思ったよりもコシがあります。風味は別として、シコシコしてなかなか良いじゃないですか。とろろが絡んで、旨さ倍増です♪

コロッケは受け取り口にあるソースを掛けて食べましたが、ソースをかけるとコロッケ自体のカレー風味が弱まってしまうのが残念。やはり、温かいそばにトッピングするのが王道なのかな(;^ω^)

箱そばで冷たい蕎麦を食べるのは初めてでしたが、想像していたより美味しく食べれました。これなら、また冷たいのを食べても良いかな。御馳走さまでした。
*ここでも50周年クーポンの配布なし。。やはり、配布終了したのかな?

ゆで太リアンとハコソバンの2足わらじお疲れ様ですw

でも、もちろん狙ってますよね!

期待しております。((o(´∀`)o))ワクワク

あかいら! | 2015年11月8日 18:28

冷やしとろろ、蕎麦に海苔まで乗って430円は安いですね。
箱根そば制覇は厳しいですね〜。頑張って下さい!w

きたはっさく | 2015年11月8日 21:39

あかいら!さん、こんばんは。

>神奈川県のゆで太郎制覇より、箱根そば制覇のほうがハードル高いですねw
箱根そばは、駅蕎麦で日本一の店舗数があるそうです。

>でも、もちろん狙ってますよね!
いや、狙ってませんよw

omuサン | 2015年11月12日 00:38

きたはっさくさん、こんばんは。

>冷やしとろろ、蕎麦に海苔まで乗って430円は安いですね。
正直、麺には期待していなかったんですが、予想以上に美味しかったです♪

>箱根そば制覇は厳しいですね〜。頑張って下さい!w
いや・・真面目に、狙っていないって^_^;

omuサン | 2015年11月12日 00:40

いつもお世話になっております。
私はコロッケを強引に汁器にねじ込んで食べています。
残った汁には水を入れて飲んでいます。(^^♪

お箸さん | 2016年9月5日 19:05