レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
早大通り路麺本日はコチラ「立喰 はせ川」へ伺い「天ぷら」を頂いて参りました。場所は早稲田鶴巻。早大通りの大隈講堂の並びにお店はあります。店の雰囲気からして燻銀の大将、または女将さんが切り盛りしているのかと思いきや意外と若い店主さんが切り盛り。代替りですかね。お店はL字のカウンターでオールスタンディング。古いけれども掃除が行き渡っている感じです。若い店主さんはオペレーションも丁寧で好感が持てます。さて「天ぷら」。揚げ置きでおダシを吸わせて楽しむ柔らかいタイプのものです。先ずはおダシを頂くと、カエシの効きも丁度よくかつお節の香りもイイ感じ。おそばは半生麺を軽く湯がいたもので、コシは柔らかめです。天ぷらは、春菊、ねぎ、たまねぎ、いんげんなんかが入れられており具沢山でイイですね。旨いです。しっかり完食、おダシもほとんど完飲で、ご馳走様でした。