「朝食セット(納豆)(¥360)+いか天(クーポン)」@ゆで太郎 芝浦4丁目店の写真21周年 創業祭(その5)!

本日はコチラ「ゆで太郎 芝浦4丁目店」へ伺い「朝食セット(納豆)」を更にはクーポンを利用して「いか天」を頂いて参りました。21周年創業祭クーポンはこれで5冊目ゲットです!さて「朝職セット(納豆)」。そば、ごはん、いか天、玉子、納豆、ねぎとそれぞれ別々に合計6つの器がお盆に乗ってきます。ある種豪勢ですよねw そして先ず考えたのは、伸びる前におそばを一気にススるか?それとも納豆、玉子をシャカシャカかき混ぜて納豆玉子掛けご飯(NTKG)を作るか?本日は後者としました。玉子にはヒゲタの本膳を垂らしてシャカシャカ。納豆「朝めし太郎」はタレとカラシを入れてシャカシャカ。そして玉子、納豆をご飯に掛けてシャカシャカ。完璧にムラなく混ぜます。そしてちょっと伸びたそばを一気にススり、いか天も頂きます。NTKGも一気にかき込めば至福!おダシで〆て、ご馳走様でした。

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

あかいら!さん、こんばんは。

そうか、こうやって納豆太郎を写す手がありましたか^^

>そして先ず考えたのは、伸びる前におそばを一気にススるか?

>そして玉子、納豆をご飯に掛けてシャカシャカ。完璧にムラなく混ぜます。
白身と黄身を分離し、白身だけををシャカシャカ。少し泡立った白身に納豆、辛し、醤油、蕎麦汁を混ぜてシャカシャカ。納豆をご飯に乗せ、最後に黄身を乗せて完成。

omuサン | 2015年10月23日 22:59

ああ・・納豆太郎ではなく、朝めし太郎でしたね(;´Д`)

omuサン | 2015年10月23日 23:01

5冊目ってw
うわっ!納豆が食べたい!
ちょっと買ってきますw

SPARK影 | 2015年10月24日 06:32

omuサン、まいどです!

> これがあるんで、納豆セットは冷たい蕎麦のほうが相性が良いのかと思ってますw

でも、基本的にはおダシ欲しい派なので、やはり「かけ」行っちゃうでしょうね。
しかもこれから寒くなってくる季節ですし(汗)

> 手間はかかりますが、フワトロ納豆TKGの出来上がり。お試しください^m^

これ、挑戦します!ww

あかいら! | 2015年10月25日 07:16

omuサン、まいどです!

> ああ・・納豆太郎ではなく、朝めし太郎でしたね(;´Д`)

です!w
朝めし太郎@ゆで太郎です!

あかいら! | 2015年10月25日 07:17

SPARK影さん、まいどです!

> 5冊目ってw

まだまだ!
目標10冊です!w
まだ、創業祭クーポンは使っておりません!

> うわっ!納豆が食べたい!
> ちょっと買ってきますw

イヤイヤ、買いに行かないで、
翌朝、ゆで太郎に走って下さい!w
朝食セット(納豆)行ってください!ww

あかいら! | 2015年10月25日 07:19