レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
そば処 武田 春日店リニューアルオープン!本日は新規オープンされたコチラ「天かめ 春日店」へ伺い「たぬき玉子」を頂いて参りました。場所は都営三田線春日駅のほど近く。以前そば処 武田 春日店があったところなのですが、お店に入るとそば処 武田 春日店の大将がお店を切り盛り。つまりはリニューアルオープンと言うことですかね。外装/内装ともに綺麗にリニューアルされております。確か「建物老朽化に伴う工事」と言う謳い文句での休業だったと思うのですが、基本的な構造には変化なさそうです... 故にホールも狭いままで、誰かがカウンターでススっていると声を掛けないとぶつかってしまいます。さて「たぬき玉子」。キッチリ生麺を茹で立て提供はイイですね。歯応えシャキシャキイイ感じ。それに揚玉もカリカリと歯応えあってイイですね。おダシだって悪くありません。カエシもシャープ過ぎずイイ感じ、ご馳走様でした。