レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2015.10.11 11:30頃 雨なので車で訪問。ララポート渋滞に巻き込まれ30分ほどロス(´Д⊂ヽ。前客、後客ともに多数。出る頃には駐車場待ちが多数でてました(;゚Д゚)古民家を改造した店舗で、駐車場35台分、席数は100を超える味奈登庵の中では最大規模の大型店になります。店内に入ると受付機で人数など条件を入力して番号券を受け取り、番号を呼ばれてから席へ案内するシステム。ほとんど待つことも無く、座敷かテーブル席かを聞かれて窓側の2人席に案内されました。もちろん、靴は脱ぎますwこちらはフルサービス店でセルフ店とはメニュー構成や値付けが異なります。もりそばがデフォ¥500とかって、セルフ店じゃ富士山盛の値段なんで、しばし悩んで「カツ丼セット」を冷たい蕎麦で注文。ちなみにカツ丼セットの蕎麦も富士山盛りまで同額で増量可能です。そんなに食えないんで、麺量は普通で注文してます。大型店だけに店員サンも人数が多く、チラッと見える茹で場ではもうもうと湯気を上げながら蕎麦を茹でてます。注文後6分ほどでお盆にのって配膳されました。見るからに麺は少ない気が。。「もり」の普通なら320gのハズだけど、セットってことでデフォはさらに少ないのかな。ちょっと予想外でした。蕎麦は美味しいんだけど、ツルッと啜って、ハイおしまい(;´Д`)つゆは鰹が効いた濃口醤油。多めに余って蕎麦湯がショッパそうだったんで、かつ丼に混ぜて消費。蕎麦湯で〆て一滴も残してません(*^^)vセットのカツ丼はフルサイズ。カツはロースですかね。肉の厚みもけっこうあって、しっかり食べ応えがあります。付け合わせは、お新香と磯海苔が入った味噌汁。どれも美味しゅうございました♪ちょっと蕎麦の量に納得はいかないんですが、結局お腹いっぱいになれたので良しとしますか。やはりセルフ店のほうがメニューの自由度が高く、小回りも効いてお得感がありますね。次はセルフ店狙いだなぁ(ほとんどの店がセルフだしねw)。御馳走様でした。