レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
金町駅南側バスターミナルの向かいに、昔からある立ち食い蕎麦屋さん。マクドナルドの横、黄色い看板が目印です。二つある出入口の間に食券機2台と給水機。椅子席が両脇にあり、店内真ん中にカウンターがあります。「スペシャルそば(税込400円)」を注文。冷やしも可能だそうで、冷やしぶっかけにしてもらいました。3人で元気に働くおばちゃんに食券を渡して、しばらく待つと出てきました「スペシャルそば」。タイミングが良かったのか、茹でたてでした。店で打っているのか、わかりませんが、しっかりコシのある、細めの蕎麦です。程良い甘さのあるつゆが美味しい。「スペシャル」は、かき揚げ、わかめ、生卵入り。ふんわり揚げられた揚げ置きのかき揚げは半分にカットして乗っています。衣多めで玉ねぎメイン。少量の紅ショウガと長ネギでしょうか。良い店です。オバちゃん達が皆元気。そんなお店、活気がない訳ありません。19時前後、ひっきりになしにお客が出入りしています。これはまた是非行きたい店です。
マクドナルドの横、黄色い看板が目印です。
二つある出入口の間に食券機2台と給水機。
椅子席が両脇にあり、店内真ん中にカウンターがあります。
程良い甘さのあるつゆが美味しい。
「スペシャル」は、かき揚げ、わかめ、生卵入り。
衣多めで玉ねぎメイン。少量の紅ショウガと長ネギでしょうか。
良い店です。
オバちゃん達が皆元気。そんなお店、活気がない訳ありません。