レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
野暮用で池袋まで出かけたので、近くに立ち蕎麦屋はないか?と調べていたら、見つけました「ゆで太郎東池袋3丁目店」。池袋駅からは若干歩きますが、ウォーキングもかねて来店。前客もおり、後客もわんさか入ってきます。朝から人気店のようです。朝11時までは、揚げ玉が無料サービス。「ざるそば(税込370円)」を注文して、しばらく待つと出てきました。、、、が、無料サービスカウンターの揚げ玉が空と言う状態。店のオヤジさんも一人で頑張っているし、揚げ玉容器を持って「揚げ玉入れてもらえますか?」と低姿勢にお願い。揚げ玉をもらったら、サービスカウンターまで揚げ玉を持って行く、プチ店員っぷりをかましました。オヤジさん一人で忙しそうな時くらい、揚げ玉程度なら客だろうが運ぶのが「優しさ」ではないでしょうか。久しぶりに食べたゆで太郎の蕎麦は、やっぱり満足度の高いものでした(あくまで立ち蕎麦屋基準において)。「ご馳走様でした」と挨拶して店を出た僕。そこで見たのは、「夏メニューを眺める、もう一人の店員」でした。店員、、、もう一人おんのかいっ!
池袋駅からは若干歩きますが、ウォーキングもかねて来店。
朝11時までは、揚げ玉が無料サービス。
「ご馳走様でした」と挨拶して店を出た僕。
店員、、、もう一人おんのかいっ!