レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
豊川稲荷境内路麺豊川稲荷境内にあるコチラ「美吉」へ伺い「ざる」を頂いて参りました。豊川稲荷境内にはお休み処が3店舗軒を連ねており、どこのお店もそばとうどんを提供されております。基本はお線香やろうそく、それにお土産物を売るお店という感じですが、都会の真ん中のお稲荷さんは参拝客よりもタクシー運転手の休憩場という感じです。何れにしても都会の喧騒を一時忘れさせてくれるナカナカ素敵な場所です。さて「ざる」。半生麺のおそばは想像通り、期待通りのクオリティ。そばつゆはペットボトルから注がれておりましたので、まぁお家で食べる流水麺のざるとおんなじですかね。それでも細かく刻まれたネギがイイ塩梅で、しっかりおつゆに入れて堪能させて頂きました。それとわさび味のせんべいは大将の愛。後から来た女性のお客さんへのサービスのおこぼれに与ったものです。ご馳走様でした。