「春菊天(¥420)」@信州生そば みのがさ 蔵前橋通り店の写真ニアミス?!w

本日はコチラ「信州生そば みのがさ 蔵前橋通り店」へ伺い、「春菊天」を頂いて参りました。レビューを上げようとしたら同日ノビル課長さんがレビューを上げられている。ニアミス?!狭いSDBの世界ですから、これはナカナカ珍しいことかとw さて「春菊天」。基本揚げ置きな天ぷらですが、なかなかパリっとした仕上がりがイイ感じ。アクセントの人参もステキです。コチラのお店はそば粉にこだわり。何でも稀少品の戸隠プレミアムそば粉とか。立喰蕎麦らしからぬこだわりがステキです。細めながらシャキシャキの歯応えのそばは流石!と言う感じ。モソモソ感はありません。おダシはちょっと弱めですかね。城東エリアらしからぬマイルドなおダシは、カエシも弱めでグビグビ頂ける感じ。二郎的に言うとメグジの様なライト感。ライトでありながらしっかりとした味わいです。ご馳走様でした。

こんにちは^^

おぉっ!ニアミスでしたね〜^^
遅いお昼に行ったんですが、僕が行った時は、春菊天が売り切れてました、、、、でもゲソ天も美味しかったです♪

みのがさの生そばって、こだわりがあって美味しいですよね^^

ノビル課長 | 2015年6月17日 06:56

ノビル課長さん、まいどです!

> おぉっ!ニアミスでしたね〜^^
自分はお昼前です。

> みのがさの生そばって、こだわりがあって美味しいですよね^^
なかなかスバラシス!ですね。
シャキシャキの歯応えがイイ感じです。

あかいら! | 2015年6月17日 12:22

目を見張るものがあります!

私はゲソで!

SPARK影 | 2015年6月18日 21:41

SPARK影さん、まいどです!

> 以前からですが、最近は特にフットワークが軽くありませんか~?w

最近は、そばばっかり気になっちゃって、ラーメンがおろそかですw
まぁ、そのほうがヘルシーでイイかもしれませんがw

あかいら! | 2015年6月19日 06:00