レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
女将愛のヘルシーそば!本日はコチラ「ふじた」へ伺い「いかかき」を頂いて参りました。お店は東神田。この界隈は趣きのあるお店多いですねぇ。コチラも一見してステキな店構えです。扉を開けるとL字のスタンディングカウンターのみで、厨房には女将さんと若大将。女将の息子さんですかね?調理は若大将ですが、お店全体は女将さんが取り仕切っている感じで整然としております。揚げ物はキレイに目の前の棚に並んでおります。さて「いかかき」。ゲソのかき揚げですが具材はゲソのみ。揚げ置きですが衣はパリっとしております。おダシは先人のレビュー通りヘルシーですね。女将の愛かと思われますが、ちょっと物足りない感はあります。そばは宮入製麺製。基本は立喰仕様の半生麺ですが、超ロングなのでいつも通りに噛み切らないで全部ススろうとすると口の中いっぱいになりますw ご馳走様でした。
お!ふじたに行かれたんですね^^ 優しくて、ほっとする店ですよね♪ この辺は、個人的に大好きな店が多いです^^ そば千は、まだ行った事がないんですけど、、、
お、行かれましたネ~。 此方は教科書通りの立ち蕎麦っ!って感じがしませんか?w 好きなお店です。
ノビル課長さん、まいどです! > 優しくて、ほっとする店ですよね♪ なかなかステキなお店でした! > そば千は、まだ行った事がないんですけど、、、 おっと、それはイケません! 早々に是非是非!
SPARK影さん、まいどです! > 此方は教科書通りの立ち蕎麦っ!って感じがしませんか?w 随分と燻銀な教科書ですね(汗) 昭和?!いや、大正ロマン感じる教科書みたいなw ステキです!