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「鴨南蛮【1,700円】」@蕎麦niccoの写真最近オープンした蕎麦niccoさんへ初訪問です。

オーダーは鴨南蛮¥1,700-也。
出汁は関東風の真っ黒いもので、多分化学調味料を使用していない為か、優しい味ではあるけれどちょっと物足りない感じ。

蕎麦は店舗併設の、製麺室でご主人が丹精こめて打った物。
基本は二八蕎麦で、若干細めに打たれています。
茹で加減はやや柔らか目。もうちょっと硬めに茹でて欲しかったな~。

そして焼きネギがバツグンに旨い!!隠し包丁を入れてあって、中まで柔らかでジューシーな味わい。

鴨は拘りがあり、青森県産のフランス鴨バルバリー種を使用しているとの事。
ただ、ちょっとお肉が硬めで、合鴨のような味わいや柔らかさを求めてしまうと、残念な結果となってしまいそうです。
特にお年寄りや、歯の悪い方には厳しいでしょうね。

量がそんなに多くなかったので、完食・完飲でご馳走様でした。

食後、一緒に行った人がせいろを食べてたので、蕎麦湯を湯飲みにちょこっと頂くと、おーーーー素晴らしい香りが立ち上ってくじゃないですか。
やっぱり自分もせいろにしておけば良かったかな~と、ちょっと反省。

ただ、土地柄としてこのお蕎麦で¥1,700-は受け入れられるのでしょうか。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

ブルジョアですなぁ~

自分はその価格で5杯行けます!w

あかいら! | 2015年3月5日 07:37

あかいら!さん、おはようございます。

先客4名の家族連れさんは、お会計時にギョッとして領収書貰ってました。笑
美味しければいいんですが、お値段とマッチしないので再訪はないですね。

Toshi | 2015年3月5日 09:11