レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
日本そばもぢゅるり!本日はコチラ「つけ蕎麦 ぢゅるり」へ伺い、券売機の前で一考。如何せんつけ蕎麦のエクスペリエンスがないので、何を食べてイイのかよくわからない...迷った時はデフォ!と言う訳で本日はポールポジションの「つけ鶏」を頂くことにしました。お店はテーブルサービス。Jazzyな店内は、所謂シャレオツ蕎麦屋と言う感じ。カウンターに案内され、自分の1杯が配膳されたのはちょっと早いですね。まぁ、きっとランチタイムは先行茹で置きでしょう。さて「つけ鶏」。つけ汁には薄い鶏肉が並び、ネギも飴色に色づいてイイ感じ。甘みも強くないので、あっさり頂くことが出来ます。一緒に普通のそばつゆも出てきましたが、それはイケてませんでした。おそばはシャキッと歯応えがあるもの。店頭の製麺室で打っているもので、エッヂも立ってイイ塩梅です。何より濃厚トロリとそば湯が旨い!ご馳走様でした。