レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
なす天、ちくわ天、50円!川崎市役所前にあるコチラ「新八」へ。お店に入ると丁度なす天が揚がって、ショーケースに並べられている。これはこれを頂くしか無いでしょう!ってことで、「なす天そば」をお願いしました。お店はオールスタンディング。ギュウギュウに詰めれば10人位はいれるかもしれませんが、パーソナルスペースを確保するならば5人位で十分かなと言う感じの広さです。さて「なす天」。おダシのカエシはいい感じながらダシ感はちょい薄め。そばは茹で立てですが、ちょいボソった立喰仕様なチープ感。揚げたてなすは熱々で旨いです。最初はパリっとした歯触りが、なすの肉汁ならぬ菜汁?が旨いです。秋ナスじゃなくても旨いんですからOKです。ヘタが取られているのもイイ感じですね。そして何よりこれが¥50って言うのが嬉しいですね。途中でパパっと七味も振り掛けて完飲、完食。ご馳走様でした。