レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
大海老大国大名古屋!本日はコチラ「総本家えびすや 本店」へ伺い、「天とじそば」を頂いて参りました。 店頭には「新そば打ち始めました。」の文字が。 否応にも期待は高まります。さて「天とじそば」。 いつも通り巨大な海老天が、ドンブリにそそり立っております。 先ずは海老の頭にかぶりつきたいところですが、それをやると熱々さと、ガリガリさで口の中が大変なことになるので、海老はしっぽから攻めます。 肉厚の海老天ぷらが、あつあつムチムチ旨いです。お蕎麦は新モノですから、香りが柔らかいですねぇ、硬すぎず、柔らかすぎず、しっとりしんなり、そしてふんわり香る蕎麦の香りがイイ感じ。 やっぱりざるでも頂いておかないとイケませんね。 玉子とじなので、おダシも柔らかく旨いです。 まぁ、海老の頭だけ残して完食、おダシは完飲でご馳走様でした。やっぱり大海老天は大名古屋ですねぇ~
他のレビューがありません。
やっぱり大海老天は大名古屋ですねぇ~