レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
※目的のラーメン店にフラれて【訪問時期】2014年6月29日(日)14:00、先客7名、後客4名。【動 機】100名城攻め。大阪城、篠山城と行きカツカレーラーメンを食べによしみに行ったがやってなかったのでこちらへ。【訪問回数】初訪です。出石そばすら初体験です。【注 文】皿そば(850円)追加2皿(120円×2)黒豆わらびもち(370円)【評 価】当初の皿そばには5皿ついてきます。蕎麦は十割そば。そばはやっぱり十割だね~と十割信仰者です。風味もよく美味しいそばですね~ただ、そばが一口サイズなのでぺロっと無くなってしまいます。カエシはちょっと甘め・濃いめでカツオの効いたお馴染の味わい。薬味はネギ・山芋・わさび・卵。それにビニールに入った漬物と海苔がつきます。途中で配分を調整して薬味を使用。卵はちょっと使いにくかったです。全然足りないので2皿追加とセーブの意味も込めてわらびもちも追加。まともにそばだけで食べていたら5000円あっても足りなさそうです。わらびもちも程良い甘さで美味しかったです。美味しい蕎麦でした。わんこそば的に食べられたらもっと満足出来たと思いますが、財布を伺っての食事になってしまいました。
他のレビューがありません。
【訪問回数】初訪です。出石そばすら初体験です。
ただ、そばが一口サイズなのでぺロっと無くなってしまいます。
わらびもちも程良い甘さで美味しかったです。