レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
※駒ケ根ソースかつ丼の有名店【訪問時期】2014年4月24日(日)13:30到着、待ち20名程。【動 機】高遠、勝間薬師堂、蔵澤寺等桜を見て、光前寺に行く前に。凄い待ちだったので、名前を書いて先に行って入店しました。初訪ですが、支店の明治亭 中央アルプス登山口店には行っています。【注 文】ざるそばとヒレソース丼のセット (1,380円)【評 価】そばは二八そばっぽいです。ざるで2皿あります。ちょっと滑らかなのど越しでそこそこ蕎麦の風味があります。太さは標準的ですね。つけ汁は濃いめ醤油に鰹出汁。そばとの相性はもちろんいいですね。薬味にはネギ、山葵、野沢菜、海苔。信州らしい美味しいそばでした。ヒレソースカツ丼は甘しょっぱいソースをまとったヒレカツがご飯と千切りキャベツの上に載っています。肉質も軟らかく美味しいカツ丼です。最後はそば湯を堪能しました。ソースカツ丼目的でしたが、そばも美味しかったです。駒ケ根ソースカツ丼は定番なので、また食べに来ると思います。
【注 文】ざるそばとヒレソース丼のセット (1,380円)
【評 価】そばは二八そばっぽいです。
太さは標準的ですね。
薬味にはネギ、山葵、野沢菜、海苔。
信州らしい美味しいそばでした。
肉質も軟らかく美味しいカツ丼です。
駒ケ根ソースカツ丼は定番なので、また食べに来ると思います。