レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2013年9月30日(月)12:40訪店。地下一階、ちょっと奥まったところにあり、昼でもかなり暗めな照明です。タバコの臭いが気になりますね~。オヤジの割合高いです。喫煙も「混雑時にはご遠慮ください」レベルなので昼でも普通に吸っているようです。さてさてメニューを拝見、日本酒多いのでやはり夜メインなお店です。ランチセット的な表題のカレーとのセットで、蕎麦は大盛りで口頭オーダー。持って来ていただいた冷えた蕎麦茶が超うまいです!温かい蕎麦茶はよく飲んだことありますが。さてさて待つこと約5分程。やってまいりました、いただきます。つゆは辛め、おかわり用のつゆも容器で用意されていて準備万端な態勢です、うれしいですね。蕎麦は細め、黒っぽく粒々も見えます。蕎麦のみでズズズといくとそれほど蕎麦風味は強くありませんが、味は確かに風味が感じられました。チェーン店とはいえ、こだわりが感じられます。大盛りにしたので、ボリューム感があって満足です、カレーもあるので、銀座でこのコスパはうれしいですね。最後には冷たい蕎麦茶とは別に、食べ終わった頃を見計らって熱いお茶が、うれしいです。蕎麦湯は薄め、もう少し白いトロリとした蕎麦湯でイッてみたいですね。ちょっと上質な蕎麦屋で量が少ないのと、チェーン店だけど蕎麦味感じられるメニューでお腹いっぱい食べられるのと、どっちを選ぶ?的な感じでしょうか。それほど期待していなかっただけに(すみません。。)大満足でした、ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
うれしいですね。