レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2013年8月21日(水)12:50訪店。以前から気になっていたこちらのお店へ。店内はすべてテーブルのオープンスペースです。さっそく着席してメニュー拝見、そばとうどんがあるのでどちらがオススメか聞いたところ、どちらもオススメという、ま、そうですよね。今回はそばにしてみました。大盛り無料はうれしいです。さて品が来るまで店内拝見、なるほど、そばは北海道産の二八そばです。粉ひきは水車式胴づき製法というもので、1時間に1キロしかとれないという。貴重なそばじゃないですか!これは楽しみと待っていると、やってまいりました、さっそくいただきます。冷え冷えのそばは当然のごとくかなりコシあります。太さは気持ち細めでしょうか。綺麗な色をしたそばですが、風味は弱めです。つゆはかなり辛め、少量での提供です。前半はそばのみを楽しんで、後半はつゆ付けてバランス良く楽しみます。そば湯は口頭でオーダー。けっこう薄めですが、残ったつゆに入れておいしくいただきました。日本酒メニューが並びます、多いですね。ビールもお得そうなので夜にまた来たいですね。鴨汁付けが1380円、けっこう強気なお値段です。次はうどんを、どうもご馳走さまでした。
以前から気になっていたこちらのお店へ。
店内はすべてテーブルのオープンスペースです。
さっそく着席してメニュー拝見、そばとうどんが
あるのでどちらがオススメか聞いたところ、どちらも
オススメという、ま、そうですよね。
今回はそばにしてみました。大盛り無料はうれしいです。
ました、さっそくいただきます。
綺麗な色をしたそばですが、風味は弱めです。
バランス良く楽しみます。
いただきました。
鴨汁付けが1380円、けっこう強気なお値段です。
次はうどんを、どうもご馳走さまでした。