レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2013年8月10日(土)17:45訪店。夏真っ盛り、、家のクーラーではすでにこの暑さを克服できておりません。こちらの店内に入ると、クーラーがきいて超涼しいですw。先客2組5名です。東高円寺駅から徒歩5分かかりませんが、我が家からもそのくらいの距離です。なにせこのあたりにはそば屋がないので、そういった意味では貴重なお店です。と言いつつ初訪店です。どうも高そうなイメージがあったのですが、入店するとアットホームな雰囲気で、お値段もそれほど高くはありません。さてテーブル席上にあるメニューで「ざるそば」をオーダー、メニューみると、うどんもあります。丼物もあるのでいろいろ使えそうです。なぜか厨房から犬の声が。。大丈夫でしょうか。。。と、思ったより早めに品登場、茹で時間はけっこう短そうです。さっそくいただきます。細い麺、けっこうボソボソ感あります。コシもそれほど強くはありません。見ると、黒い点々が麺の表面から見えます。麺へのこだわりなど、そうした表示はとくにないです、それほどこだわってはなさそうです。つゆもしょっぱさなど押さえている感あります。わさびは本さわび感ありますが、けっこう辛さが抜けてました。つゆが甘めだっただけにもう少しピリッとした辛さがほしいですね。一緒にうずらの玉子も添えられています。後半からつゆに落としてまったり味に変更です。おいし~♪そば湯もフタ無しポットで一緒にいただきます。それほど濃いそば湯ではないですが、暑いときにもやはり温かいそば湯は、最後の〆にイイですね。他にもメニューいろいろありますし、今度は家族でも来たいです。どうもごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
夏真っ盛り、、家のクーラーではすでにこの暑さを
克服できておりません。こちらの店内に入ると、クーラー
がきいて超涼しいですw。先客2組5名です。
東高円寺駅から徒歩5分かかりませんが、我が家からもその
くらいの距離です。なにせこのあたりにはそば屋がないので、
そういった意味では貴重なお店です。と言いつつ初訪店です。
どうも高そうなイメージがあったのですが、入店するとアット
ホームな雰囲気で、お値段もそれほど高くはありません。
さてテーブル席上にあるメニューで「ざるそば」をオーダー、
メニューみると、うどんもあります。丼物もあるのでいろいろ
使えそうです。
なぜか厨房から犬の声が。。大丈夫でしょうか。。。
と、思ったより早めに品登場、茹で時間はけっこう短そうです。
さっそくいただきます。
表示はとくにないです、それほどこだわってはなさそうです。
つゆもしょっぱさなど押さえている感あります。
わさびは本さわび感ありますが、けっこう辛さが抜けてました。
おいし~♪
暑いときにもやはり温かいそば湯は、最後の〆にイイですね。
どうもごちそうさまでした。