レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ジャンボも温い...分類に「ぬるいおそば」があったら、どうなることやら...?!本日はコチラ「名代 富士そば 赤坂見附店」へ伺い、「ジャンボ冷やしたぬき」を頂いて参りました。何故ジャンボか?と言うと、レギュラーの「冷やしたぬき」に対して、ジャンボはプラス¥30で2玉! これは頂くしか無いでしょう!と言う貧乏根性がなせる技です...(汗)さて、「ジャンボ冷したぬき」。たっぷりのあげ玉はなかなかイイ塩梅なのですが、ソレ以上にワサビの物量に目が吸い寄せられますw ついついたっぷり溶いてしまい。咽そうになります(汗)それにしても富士そばの冷しメニューは温いのがイカンですね。冷しを謳うなら、歯に凍みるほど冷たいのをお願いしたいところです。ご馳走様でした。余談ですが、この「あげ玉」はお店の天ぷらの副産物ではなく、セントラルキッチンで作られたものです。故に軽くてサクッとナカナカイイ塩梅です。スープを吸ったあげ玉も旨いです。しっかり完飲、完食してしまいました(except Wasabi)w
どーもです(^^ゞ 神田店のもりそばは歯にしみますよ~(笑)
こんにちは。 大森店もジャンボだったのかな? 麺二玉ってのだけ目に入ったもんで確かな記憶じゃないです~ でも赤坂見附店はわさびが多くていいですね!
泉さん、まいどです! > 神田店のもりそばは歯にしみますよ~(笑) マジすか?! 神田の富士そばは未訪だなw 行きます!
ayashiさん、まいどです! > 大森店もジャンボだったのかな? > 麺二玉ってのだけ目に入ったもんで確かな記憶じゃないです~ それ、一緒です。+¥30でナイスです!w > でも赤坂見附店はわさびが多くていいですね! 入れすぎて咽ましたけどw