レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
初来訪。小型の店舗。しかし、立ち食いスペース設置や、テーブル席を廃止する方向で、収容人数は多そう。赤坂店に比べてシステマチック&殺伐としていて、イイですねぇ!閑話休題。さて、表題のメニューです。赤坂見附店限定とのこと。三宅島産の明日葉は、富士そばさんと提携が以前からですが。そこに、たぬき・鶏肉・マヨネーズというのは、斬新です。しかし、絶対美味しいという予感がありました。3分とかからず着丼。見事に具材で埋まった一皿wたぬきと鶏肉の色がほぼ同じなので、識別出来ず戸惑いましたが。明日葉のビリジアンな色彩が鮮やかです。そばと具材、マヨとツユを混ぜていただきます!明日葉のクセのある青臭さがイイ!あられタイプたぬきの歯応えもイイ!鶏肉の旨味に、マヨネーズの円やかな脂質!それらが茹で立て〆たてのそばに絡まり、素晴らしいマリアージュがキマります。美味い・・・いいなぁ(*´Д`)七味唐辛子での味変もキマります。マヨネーズと七味は合うからなぁ♪いやぁ、良い一杯でした!お蕎麦としても破綻していない美味しさ。ご馳走様です!!
たぬきにマヨって... 明日葉じゃなくてもいい様な...(汗)
あかいらさん> コメントありがとうございます。 それは言わないで!w 明日葉はクセありますからねぇ、、、そこを食べ易く提供したかったんじゃないでしょうかw
小型の店舗。
閑話休題。
さて、表題のメニューです。
赤坂見附店限定とのこと。
三宅島産の明日葉は、富士そばさんと提携が以前からですが。
そこに、たぬき・鶏肉・マヨネーズというのは、斬新です。
しかし、絶対美味しいという予感がありました。
3分とかからず着丼。
見事に具材で埋まった一皿w
明日葉のビリジアンな色彩が鮮やかです。
そばと具材、マヨとツユを混ぜていただきます!
明日葉のクセのある青臭さがイイ!
あられタイプたぬきの歯応えもイイ!
鶏肉の旨味に、マヨネーズの円やかな脂質!
美味い・・・いいなぁ(*´Д`)
七味唐辛子での味変もキマります。
マヨネーズと七味は合うからなぁ♪
いやぁ、良い一杯でした!
お蕎麦としても破綻していない美味しさ。
ご馳走様です!!