「天ぷら(¥380)」@新田毎 秋葉原の写真呼び込みがいる立喰蕎麦!

コチラ「新田毎 秋葉原」は、昔からありますよね。その昔(かなり昔)就職活動の途中で訪問して、ついついカレーうどんを食べてしまい、シャツにカレーを飛ばしてしまったと言う、その当時は瀧汗な状況ながら。今考えればほのぼのとした良い思い出です。更にはその昔はミルクスタンドでタバコを吸いながら牛乳飲んでいるサラリーマンもいました。今でこそ駅のホームでタバコを吸うなんて考えられませんが、その昔は駅のホームは灰皿でした(爆)。そんな時代の移り変わりを見ていたのがコチラのお店だと思われます(もしかしたら屋号も経営母体も変わっているかも知れませんがw)。

さて「天ぷら」。随分とスナックのような軽い天ぷらに、随分と少なめのおだし。そして、おそばがコシのない、正に王道の立喰蕎麦仕様の仕上がりです。全く非の打ち所がありません(良いことなのか、そうじゃないのか微妙なところですが)。思いの外わかめがタップリ入っているのは大将の愛情でしょうか?!そう言えばコチラのお店はホールの女将が居て、お手すきの時は入口で、「おそばいかがですか~」「いらっしゃいませ~」と客引きをしております。今時珍しい、古き良き時代からある駅構内完璧仕様の立喰蕎麦でしたw ごちそうさまです!

<立喰蕎麦山手線一周>
・駅構内の立喰蕎麦店とする(立喰じゃなくても良し)。
・蕎麦屋がない場合は、うどん、またはラーメンで代替とする。
・うどん店、ラーメン店もない場合は、その駅は「なし」とする。

<立喰蕎麦山手線一周> (22/29駅完了!)残すところ1/4。
大崎駅:生そば・うどん あずみ 大崎店、(http://sobadb.supleks.jp/review/766959.html
五反田駅:道中そば 五反田店、(http://sobadb.supleks.jp/review/767148.html
目黒駅:あじさい茶屋 目黒店、(http://sobadb.supleks.jp/review/767450.html
恵比寿駅:さぬきうどん NRE & めりけんや 恵比寿店、(http://udondb.supleks.jp/review/771335.html)※代打
渋谷駅:あじさい茶屋 渋谷1号店、(http://sobadb.supleks.jp/review/771651.html
原宿駅:なし
代々木駅:なし
新宿駅:そば処 新宿、(http://sobadb.supleks.jp/review/775843.html
新大久保駅:なし
高田馬場駅:いろり庵きらく 高田馬場店、(http://sobadb.supleks.jp/review/776765.html
目白:なし
池袋:爽亭 JR池袋駅 コンコース店、(http://sobadb.supleks.jp/review/780947.html
大塚:なし
巣鴨:なし
駒込:なし
田端:本場さぬきうどん 親父の製麺所 田端店、(http://udondb.supleks.jp/review/781276.html)※代打
西日暮里:大江戸そば 西日暮里店、(http://sobadb.supleks.jp/review/781277.html
日暮里:大江戸そば 日暮里11・12号店、(http://sobadb.supleks.jp/review/782440.html
鶯谷:あじさい茶屋 鶯谷店、(http://sobadb.supleks.jp/review/783814.html
上野:爽亭 JR上野駅11・12番線ホーム、(http://sobadb.supleks.jp/review/789178.html
御徒町:いろり庵きらく 御徒町店、(http://sobadb.supleks.jp/review/790165.html
秋葉原:新田毎 秋葉原、(http://sobadb.supleks.jp/review/790649.html