「大根そば(¥350)」@ゆで太郎 神田駿河台下店の写真ゆで太郎祭り!

本日はコチラ「ゆで太郎 神田駿河台下店」へ伺い、期間限定メニューの「大根そば(¥350)」を頂いて参りました。ゆで太郎では、現在「ゆで太郎祭り」として、また例によって無料クーポンを配っておりますので、それをゲットすべく伺って参った次第です。次回より、またゆで太郎クーポンスパイラルの始まりですw

さて、「大根そば」。これは普通のもりそばに細くスライスされた大根が、テンコ盛りに乗ってきます。そして、通常のもりそばならおダシに、ネギとわさびが付け合せとして付くのですが、「大根そば」の場合は、刻みネギとごまが付け合せとして付いてきます。

味わいについては、大根のシャリシャリとした歯触りとおそばの喉越しを同時に楽しむんだと思われますが、残念なことに大根の香りが弱く、正に歯触りだけとなってしまった感じです。薬味がないので、大根はカラメだったら嬉しいんですけどねぇ~ もし次回頂く時は、ネギとわさびの薬味も一緒に頂きたいところです。ご馳走様でした!

また、余談ですが、コチラ「ゆで太郎 神田駿河台下店」で、ゆで太郎千代田区制覇にリーーチ!ですw

ゆで太郎制覇、道のりはまだまだ遠い...