レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
富士そば<ゆで太郎渋谷は富士そば天国!駅周辺だけでも7軒ものお店があります。全てのお店が店舗登録されている訳ではないのですが、ボチボチ登録し攻略して参りたいと思いますw 本日は「名代 富士そば 渋谷桜丘店」へ伺い、「もりそば」を頂いて参りました。そばデータベースにもボチボチレビューを上げて、それなりにお蕎麦は食べておりますが、如何せん立喰蕎麦ばかりなので、未だ蕎麦の良し悪しと言うのが分かりません(爆)まぁ、更科や砂場に行ったところで、良し悪しが分かるようになるまでには大分掛かりそうですが(汗)ただ個人的な嗜好としましては、ゆで太郎と富士そばを「もりそば」で比較すると、ゆで太郎のお蕎麦、おつゆの方が好きですねぇ~ 富士そばはお蕎麦にコシがなく(まぁ、立喰ですからブレもあるかと思われますが)、おつゆもカツオだし弱いような気がします。まぁ、立喰蕎麦でも経験値が必要でしょうから、これから「もりそば」経験値をアップして行きたいと思います。ご馳走様でした。更に小諸そばとか入ってきたら、尚更、訳分からなくなりそうです(汗)