レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
4月27日(土)12:50訪店。病院からの帰り道に見つけました。外からは店内が暗いので何にも見えません。けど営業しているようなので中に入ってみると、けっこう広いんですね、お客さんもそれなりにいました。テーブル席に座って、メニュー表をいただきます。初めてなのでまずはデフォで表題メニューを口頭でオーダー。さっそくいただいたお茶はそば茶です、おいしいですねー。間もなく到着、大体6,7分でしょうか、いただきます。蕎麦は店名にもあるとおり二八蕎麦、麺は少し太めです。コシは強くなく、若干パサパサ感あります。もりそばなのでサッと冷やしてあるのですが、水切りが甘いのか、ちょっとベチャベチャ感あります。つゆは出汁感強めです。ススるとかなり出汁の味がします。つゆは甘めになるのでしょうか。わさびもそれほどこだわりはなさそうです、練りですね。最初にそば湯も一緒に持って来てくれるので自分のペースで食べられます。もり450円で2段、大盛り600円で3段、コスパ高いですね。お腹も膨れて満足満足♪今度は天ぷらも試したいです。どうもごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
病院からの帰り道に見つけました。
外からは店内が暗いので何にも見えません。
けど営業しているようなので中に入ってみると、
けっこう広いんですね、お客さんもそれなりにいました。
テーブル席に座って、メニュー表をいただきます。初めてなので
まずはデフォで表題メニューを口頭でオーダー。
さっそくいただいたお茶はそば茶です、おいしいですねー。
間もなく到着、大体6,7分でしょうか、いただきます。
水切りが甘いのか、ちょっとベチャベチャ感あります。
なるのでしょうか。
わさびもそれほどこだわりはなさそうです、練りですね。
お腹も膨れて満足満足♪
今度は天ぷらも試したいです。
どうもごちそうさまでした。