なんと、あのデニーズにそげなものが...
こりゃ、偵察に行かねば!(爆)
それにしても、この1杯...
見た目は...(汗)
あかいら! | 2012年12月9日 22:14あかいら!様
こんにちは!コメントありがとうございます。
駅から少し離れていて、たまたま来たこの界隈で
「ここでいいかぁ」と思って入ったら、他デニーズとは少し違っていました。
メニューの一ページで掲載されていたので、今もあるかもしれません(当時メニューはうどん)。
>見た目は
↓
出てきたときファミレスと思えないビジュアルに少し感動しました。
今後ともよろしくお願い致します。
では、またです!
流星 | 2012年12月9日 22:47
流星

出てきた一杯は、上品なビジュアルで、すだちと松茸の香りが素晴らしい。ただ松茸はこういう大きさがあったかなという形で、香料を巧みに使っているのかなという気持ちにさせた。まず汁を飲んでみると、すだちの柑橘系の香りと味が上品さを加えており、そこに鰹出汁とカエシのうまみが効いて美味しい!上品さをも感じさせるスープである。蕎麦を食べてみると、風味がしっかり出ていて美味しいものの、蕎麦そのものはコシが強くなく、風味は香料をうまく使ったものかと考えてしまった。麺量は少なめである。具材はすだちと松茸。すだちの果汁が汁・蕎麦と相俟ってとてもいいアクセントとなっている。松茸もきのこの味わいをだしているが、こんな小さい松茸があるのか微妙。もちろん外国産と思われるが、食感が同じきのこ類に香料を効かせてこの味にした先入観が食べながら最後まで抜けなかった。いろいろ考えているとあっという間に食べてしまった。
味としては美味しい蕎麦である。汁も鰹出汁が効いており、蕎麦も風味がある。具材も個性的で特にすだちの風味が素晴らしかった。ただメイン具材の松茸がどうしても本物とは思えない。この大きさの松茸は国内にはなく、外国産かもしれないが、何とも自分が知っている松茸とは違っているのが気になった。蕎麦も風味があるもののコシが無いことも気になってしまった。美味しい蕎麦であったが、先入観かもしれないが自然の風味が感じられなかったのが正直なところである。それでも普通の蕎麦店に置いてないメニューを普段蕎麦メニューの無いチェーンファミレスで食べることができたレア感は残った。その意味で再度行きたいお店である。