レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
12/2 14:00頃またまた湊屋インスパのお店の蕎麦が食べたくなって訪問です。 おや!?券売機をみるとなんと冬季限定『牡蠣みぞれ蕎麦』(釜揚げ)があるじゃないですか~限定とか本日限りとかに弱いんですよねww 調理場の店主さんにチケットを渡してカウンターへ。店内は、ほぼ満席状態です。場所も駅から少し離れていて外見からも蕎麦屋には見えないんですけど徐々に人気店の仲間入りですね。約7分程で、店主さんから呼ばれて調理カウンターまで、取りに行きます。あれ?見た目はおとなしめの一杯ですね。麺は、釜揚げになっていて熱々です。それでは、頂きます。麺が本当に熱々でつけ汁につけてもかなり熱いですよ~猫舌なんでフウフウして頂きます。 麺は、グレーで四角いストレート。釜揚げなので、ちょっとやわめの茹で加減ですね。 麺の上には三つ葉が乗っています。つけ汁の方にはネギと広島産の牡蠣が4、5個入っていました。薬味として柚子胡椒が付いています。湊屋インスパもいいけどこちらのオリジナルもなかなかいいんじゃないですか~おいしいお蕎麦!!ご馳走様でした。
またまた湊屋インスパのお店の蕎麦が食べたくなって訪問です。
限定とか本日限りとかに弱いんですよねww
調理場の店主さんにチケットを渡してカウンターへ。
あれ?見た目はおとなしめの一杯ですね。
麺は、釜揚げになっていて熱々です。
それでは、頂きます。
麺が本当に熱々でつけ汁につけてもかなり熱いですよ~
猫舌なんでフウフウして頂きます。
麺は、グレーで四角いストレート。
釜揚げなので、ちょっとやわめの茹で加減ですね。
麺の上には三つ葉が乗っています。
つけ汁の方にはネギと広島産の牡蠣が4、5個入っていました。
薬味として柚子胡椒が付いています。
おいしいお蕎麦!!ご馳走様でした。