「かけ(¥260)+温玉(¥50)+かき揚げ(クーポン)」@ゆで太郎 芝浦二丁目店の写真生卵、温玉、ゆで卵:¥50

本日はコチラ「ゆで太郎 芝浦二丁目店」へ伺い「かけ(¥260)」にプラス「たまご(¥50)」を。更には18周年創業祭無料クーポンを利用して「かき揚げ(¥120)」を頂いて参りました。こちらで港区のゆで太郎、完全制覇です!その制覇の道程は、最下段のリンクを参照願います。

「たまご(¥50)」を券売機で購入して食券を購入すると、「生卵?温玉?」と確認が入ります。そう言えば「ゆで卵?」と確認が入ったこと無いところを見ると、ゆで卵をオーダーされる方はあまり居らっしゃらないんだと思われます。板東英二氏ぐらいでしょうか。本日は「温玉」でお願いしました。

ちなみにコチラの温玉は、黄身はほぼ生なので、おダシと絡めてキチンと頂けるのはもちろん。壊さずに丸呑みしたい方にとっても、イイ感じかと思われます。また白身はしっかり半熟なので、おダシ内で行方不明になることも無く、玉子をしっかりと味わえます。そういう意味では、玉子好きの方には、是非、温玉をおすすめしたいところです。おダシ、おそばに関しては、いつものゆで太郎フレーバー、何も言うことはありません。ご馳走様でした!

得点は、クーポン利用感謝ポイントとして!

ゆで太郎制覇、道のりはまだまだ遠い...

大田区、品川区、港区コンプリート
さすがですね。
なかなか遠征はムズカシス
そして一か所での連続食事がスタートいたします。

忍者信 | 2012年11月29日 10:58

忍者信さん、まいどです!

> さすがですね。

あざーっす!

> なかなか遠征はムズカシス
> そして一か所での連続食事がスタートいたします。

Deep Diveも大事です!
レポートお待ちしております。

あかいら! | 2012年11月29日 11:54