「かけ(¥260)+コロッケ(クーポン)」@ゆで太郎 麻布台店の写真居酒屋ゆで太郎!

本日はコチラ「ゆで太郎 麻布台店」へ伺い「かけ」を。更には18周年創業祭無料クーポンを利用して「コロッケ(¥50)」を頂いて参りました。

扉を開けると、「イアラサイアセー」と大陸系小姐が元気にお出迎え。厨房には小姐しかおらず、全てを1人で切り盛りされております。まぁ、お客さんも多くない時間帯なので全然さばける感じですが... 大将はと言えば、もくもくと製麺室でそばを打っております。本日分を午前中に仕込む感じですかね。

結構タップリの時間を掛けて「カケソバトコロケ、オマタセシアシター」と小姐からお呼びが掛かります。なんとも愛情たっぷりおダシタップリ、ツユダクな1杯です。折角ですので、コロッケはトッピングして写真を撮ります。

今日はタップリとコロッケをおダシに浸して頂きました。早過ぎると中はまだ冷たい状態だったり(揚げ置きのコロッケなので)、遅過ぎると具材のジャガイモがおダシに溶け出したりと、このタイミングの見極めがなかなか難しいですが、結構細かくコロッケを切り分けないと上手くいかないこと、本日大分マスター出来たような気がします。ご馳走様でした。

こちらのお店はお酒も呑める居酒屋ゆで太郎。でも居酒屋営業は16時からなので、朝から飲んでいるお客さんはおりません。でも朝の時間帯も禁煙じゃないのは如何なものかと。

得点は、クーポン利用感謝ポイントとして!

ゆで太郎制覇、道のりはまだまだ遠い...