力餅食堂 中崎店の他のレビュー
他のレビューがありません。
カレー皿うどんもですか!
量的には分かりますが…
立秋 | 2012年4月17日 23:35立秋さん、まいどです!
> 需要があるからメニューにあるんでしょうけど、カレーはともかくコーヒーってのが…
> でも意外とフツーそうで、嬉しいような、ちょっと残念なような。
イヤー、コーヒー麺の需要があるとは思えませんw
自分がいる間では、カレー麺をオーダーするお客さんは多かったですが。
> カレー皿うどんもですか!
> 量的には分かりますが…
イヤイヤ、全然余裕っすよ!w
女将さんも嬉しいそうに、持ってきてくれましたw
そりゃそうだろうなぁ、こちらのお店で客単価千円越えですから!w
あかいら! | 2012年4月19日 19:06これは…。さすが大阪です。
発想が自由すぎる!
カナキン | 2019年7月10日 22:33
あかいら!

天五中崎通り商店街(おいでやす通り)にある「力餅食堂 中崎店」にて、名物の「虎そば」を頂いて参りました。
この「虎そば」。基本はざるそばなのですが、麺が2色、黄色と黒色のそばで、正にタイガース・カラーの縞々となっております。ちなみに黄色いそばはカレーそば、黒いそばはコーヒーそばと言う、カレーは良しとしても、コーヒーそばと言うが随分と不気味な存在です...(汗)
先ずは、それぞれの麺だけ頂いていみると、コーヒーもカレーも、ほのかにその香りがするだけで、思いの外悪くないと言うのが第一印象ですw 麺自体は、あまり蕎麦粉の感じられない(そもそも入っていない?!※未確認です)、細ストレート麺で、軟らかめの茹で加減です。まぁ、お店柄、標準シニア仕様だと思われますがw
続いて、これをそばつゆに浸けて頂きます。随分とあっさりとしたそばつゆですが、舐めてみると、しっかりとした味わいがあります。薄口醤油のそばつゆはこんな感じになるんですかね? 如何せん、関西でざるそば初体験なのでw
そして、そのそばつゆに浸けて麺をズズっとススると、不思議な事に麺だけ頂いた時以上に、カレーのフレーバー、コーヒーのフレーバーが分かります。きっと、空気を一緒に吸い込んで、それが鼻に抜けるので、それぞれのフレーバー、風味をしっかりと感じることが出来るんだと思われます! なかなか驚きです!
カレーフレーバー、コーヒーフレーバーは面白いですが、至って普通のざるそばと言う感じです。そういう意味では、麺量も値段も普通のざるそばと一緒なので、あっという間に完食です。ご馳走様でした!
「足りないなぁ~」なんて考えていると、壁には「しずちゃん大好きたまたまカレー皿うどん」と書かれた色紙が飾られ、南海キャンディーズのしずちゃんの写真も貼られているじゃないですか! これがもう1つのコチラの名物です! と言う訳で、続きは「うどんデータベース」で!