おさってもさんの他のレビュー
そばDBデビューですね!
此処は蕎麦自体もなかなか美味しいし同料金で大や大大なども頼めるのが嬉しいですよね。
蕎麦好きにもラーメン好きにも楽しい店だと思います。
酒乱 | 2011年11月12日 16:27こんばんは。
そばDBデビューに気付いていただきアリガトウございます!w
ひっそりとレビューをアップしたので、誰も気付かないだろうなぁ・・・と思っていたんですが、
コメントをいただけて非常に嬉しいっす!!ww
今回のカレーつけ蕎麦は、つけ汁がかなりラーメン寄りだったので、かなり気に入りました♪
次回は、もっと蕎麦らしい一杯をいただいてみたいですね。(^^)
おさっても | 2011年11月12日 21:59どうもです!!
思いっきり亀ですが…
こちら大好きなお店なんですw
こちらのカレーレビューでは色々な思い出がありますw
カレーDB創設でRDBから移動…
そばDB創設によりまたまた移動…(苦笑)
泉 | 2012年11月11日 02:02
おさっても
ジン1971

S1
雨垂 伊砂

◆図らずもそばDBデビュー!
肉煮干し中華そば さいころで美味しい煮干しラーメンをいただいた後、更に所用で高田馬場へ。
ちょっと食べたりない感があったので、純連 東京店か麺処 くるり 高田馬場店で味噌ラーメンを
食べようと思ったんですが、昼時ということもあって、どちらも長蛇の列!
仕方ないので、待ちの少ない旨辛ラーメン 味一に並んでみるも、回転が悪く全く列が進まない!
早々に諦めて他店を探していると、つけ蕎麦 安土 高田馬場本店を発見。
お、ここって、確か蕎麦なのにRDBでのレビューが可能なお店だよな~と思ったので入店。
帰宅後、確認してみたら、そばDBが立ち上がったので、そちらに吸収されたんですね~。(^^;
てなワケで、図らずもそばDBデビューと相成りましたw
カレーつけ蕎麦の食券を購入し、女性スタッフに渡すと麺量の確認が入る。
二食目でしたが、蕎麦ならするするっと入るだろ!と思い、大盛りでお願い。
その後、7分ほどで配膳となりました。
まずはつけ汁(カレー)を飲んでみると、結構、辛いですねー!
ピリリとした辛さは、唐辛子というより香辛料の辛さってカンジ。
蕎麦屋のカレーらしく、出汁がしっかり効いており、和な雰囲気を強く感じます。(^^)
塩梅はちと強めですが、カレーとしての旨みはあるので、総じて美味しい♪
蕎麦は、しっかりと冷水で〆られており、香りも良くコシもあって食感Good!
カレーに蕎麦をつけてズバスバ啜ると、絡みも良く旨し!
具はつけ汁の中に、鶏の唐揚げが4つくらい、メンマ、味玉ハーフ、ネギ、糸唐辛子。
具を見ると、蕎麦っぽくないですよねw
しかも、鶏の唐揚げって珍しいなぁ。
衣にカレーを纏った唐揚げは、間違いない旨さですよ。o(≧∇≦)o
メンマもコリコリと食感が良く、味玉も黄身がトロっとしていて美味しかった。
2食目でしたが、大盛りの蕎麦もスルスルッと胃に収まり、あっという間に完食!
入り口近くに置いてあるポットから蕎麦湯を注ぎ、サッパリとしたカレースープを楽しみ終了。
蕎麦屋ならではの和な雰囲気を醸し出すカレースープは、香辛料がバッチリ効いていて美味しかった♪
麺はしっかり冷水で〆られており歯応えがあって美味しかった。(^^)
具はラーメンっぽさ全開で、ラーメン好きな僕には嬉しかったですね。
この界隈はラーメン激戦区なので、行列に嫌気がさした時は此方もアリかなw